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Se encontraron 43 resultados para la palabra Seguridad alimentaria:

China y Japón aceptan el acuerdo sobre la pesca

La iniciativa, aprobada durante la Conferencia Ministerial realizada en 2022, prohíbe las ayudas a la actividad ilegal, no declarada y no reglamentada.

Buscan intensificar relaciones con Medio Oriente

Una misión organizada por Cancillería permitió avanzar en la concreción de acuerdos sobre comercio, financiación de inversiones y cooperación técnica.

Cómo será el impacto sobre las materias primas

El incierto desarrollo del conflicto augura fuertes subas en los precios de cereales y combustibles, y un deterioro paralelo de la seguridad alimentaria.

Malnutrición, vulnerabilidad y cambio climático

La pandemia agudizó las fragilidades de las cadenas de suministro de alimentos, ya sometidas a las tensiones derivadas de la crisis climática y la degradación ambiental. El informe de la FAO analiza esas debilidades y evalúa cómo avanzar hacia un sistema más resiliente, eficiente, sostenible e inclusivo.

La quinua tiene gran potencial para expandirse

Originaria de la región andina, es clave para la seguridad alimentaria. Su consumo podría extenderse a medida que baje el precio y aumente la producción.

Por sistemas alimentarios inclusivos y saludables

El libro editado por la FAO analiza desde diversas perspectivas los desafíos que plantea la pospandemia y plantea otra mirada sobre la seguridad alimentaria, que involucra no sólo el acceso sino también la producción, el procesamiento, el transporte, el comercio, el consumo y el impacto sobre el ambiente.

Los agronegocios se han tornado insostenibles

En la cumbre de la FAO convocada para septiembre, los costos ambientales y sociales del modelo productivo dominante estarán en el centro de la escena.

Para la OMC, es posible acordar sobre la pesca

Aunque subsisten las diferencias, la reciente Reunión Ministerial aprobó un texto base en torno al complejo tema de la sobreexplotación y los subsidios.

El Parlamento evaluará la licencia del glifosato

Una comisión analizará la evidencia que avaló una prórroga de su uso. Los llamados “papeles de Monsanto” pusieron en duda la objetividad de esos estudios.

El hambre volvió a crecer en la región en 2016

Cerca de 42,5 millones de personas no cubren sus necesidades calóricas. El mayor precio de los alimentos y la contracción económica inciden negativamente.

Los claroscuros de la globalización en debate

Bajo la premisa de que el comercio genera ganadores y perdedores, el Foro Público de la OMC convocó a funcionarios, empresarios y dirigentes sociales.

Calentamiento global y seguridad alimentaria

Este informe de la FAO traza un diagnóstico acerca de cómo impactará el cambio climático en el sector agrícola de la región y, en consecuencia en la seguridad alimentaria de sus habitantes. Al mismo tiempo, formula algunas recomendaciones que comprenden desde el compromiso político hasta el uso de la tierra.

El estado de la agricultura y la alimentación

Los efectos del cambio climático en la agricultura y sus consecuencias para la seguridad alimentaria ya son alarmantes, sostiene la edición 2016 del informe anual de la organización. Y asegura que la agricultura tiene la clave para enfrentar esa amenaza y los desafíos que supone la erradicación de la pobreza.

Políticas para erradicar el hambre en la región

El propósito de esta publicación preparada para la CELAC es suministrar a los países de la región información actualizada y oportuna sobre el estado de la seguridad alimentaria y nutricional, el papel que tienen distintas áreas como la agricultura, el comercio agroalimentario y la gestión de recursos naturales en la erradicación del hambre y la posibilidad de enfrentar con éxito la doble carga de la malnutrición, en un contexto en que los efectos del cambio climático pueden amenazar los avances observados hasta el momento en América Latina y el Caribe.

Los bosques, aliados de la agricultura sostenible

Satisfacer la creciente demanda mundial de alimentos demandará territorios altamente productivos, pero a la vez gestionados de forma sostenible, sostiene este documento de la FAO. Aunque bosques y árboles contribuyen a ese objetivo y a la seguridad alimentaria de cientos de millones de personas, la agricultura sigue siendo el principal factor de deforestación. La planificación integrada del uso de la tierra es clave y requiere de instrumentos de política adecuados que promuevan una actividad agrícola y forestal sostenible.

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